Tamaño de la fuente:

1. INTRODUCCIÓN

La presente Política tiene por finalidad presentar el compromiso de

https://www.grupoccr.com.br/

Avenida Chedid Jafet, 222, Bloque B, 5º piso, Barrio Vila Olímpia, Municipio de São Paulo, Estado de São Paulo

CNPJ/MF nº 02.846.056/0001-97


con la privacidad y protección de sus Datos, además de establecer las reglas sobre el Tratamiento de sus Datos Personales, dentro del marco de los servicios y funcionalidades del sitio web https://www.grupoccr.com.br/ (“https://www.grupoccr.com.br/”), de acuerdo con las leyes vigentes, con transparencia y claridad ante Usted y el mercado en general.

Como condición para el acceso y uso de las funcionalidades exclusivas en https://www.grupoccr.com.br/Usted declara que realizó la lectura completa y atentamente de esta Política, estando plenamente en conocimiento, otorgando, así, su libre y expresa concordancia con los términos aquí estipulados, incluyendo la recopilación de Datos aquí mencionados, bien como su utilización para los fines especificados a continuación. En el caso de que Usted no esté de acuerdo con las disposiciones de esta Política, Usted deberá interrumpir su acceso o el uso del sitio web https://www.grupoccr.com.br/.

NOTA ESPECIAL PARA NIÑOS Y ADOLESCENTES CON EDAD INFERIOR A 16 AÑOS

Por favor, no se registre en el sitio web https://www.grupoccr.com.br/ en el caso de que tuviera menos de 16 años.

NOTA ESPECIAL PARA REPRESENTANTES LEGALES

A pesar de prohibir el registro de niños y adolescentes con edades inferior a 16 años, los padres deben supervisar las actividades online de sus hijos menores de edad.

Las actividades de los adolescentes mayores de 16 años y menores de 18 años deben ser acompañadas por sus padres o representantes legales.



2. SOBRE LOS DATOS QUE RECOPILAMOS

2.1. Cómo recopilamos los Datos. Los Datos, incluyendo los Datos Personales, podrán ser recopilados cuando Usted los introduzca o cuando Usted interactúe en el sitio web https://www.grupoccr.com.br/ y servicios, lo que incluye:

¿Qué es lo que recopilamos?

¿Para qué recopilamos?

Datos de registros

Nombre

(i)                  Identificarlo a Usted.

(ii)                Cumplir las obligaciones derivadas del uso de nuestros servicios.

(iii)              Ampliar nuestras relaciones, informarlo a Usted sobre las novedades, funcionalidades, contenidos, noticias y otros eventos que consideramos relevantes para Usted.

(iv)              Enriquecer su experiencia con nosotros y promover nuestros productos y servicios.

(v)                Cumplir nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

E-mail

Empresa

Asunto

Mensaje

Datos de Identificación digital

Dirección de IP y Puerto Lógica de Origen

(i)                  Identificarlo a Usted.

(ii)                Cumplir con las obligaciones legales de manutención de los registros establecidos por el Marco Civil de Internet - Ley 12.965/2014.

(iii)              Cumplir nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

Dispositivo (versión del sistema operacional)

Geolocalización

Registros de la fecha y hora de cada acción que Usted realizará

Cuáles pantallas Usted ingresó

ID de la sesión

Cookies


2.2. Datos necesarios. Muchos de nuestros servicios dependen directamente de algunos Datos informados en el cuadro supra citado, principalmente los Datos de registros. En el caso de que usted optara por no informar algunos de estos Datos, podemos quedar imposibilitados para prestar total o parcialmente nuestros servicios para Usted.

2.3. Actualización y Veracidad de los Datos. Usted es el único responsable por la precisión, veracidad o falta de esta en relación a los Datos que usted brinda o por la desactualización. Esté siempre atento porque es de su responsabilidad garantizar la exactitud o mantenerlos actualizados.

2.3.1. De la misma forma, Nosotros no estamos obligados a procesar o tratar cualesquier de sus Datos si existieran razones para creer que tal procesamiento o tratamiento pudiera nos imputar cualquier infracción de cualquier ley aplicable, o si usted estuviera utilizando el sitio web https://www.grupoccr.com.br/ para cualesquier fines ilegales, ilícitos o contrarios a la moralidad.

2.4. Base de Datos. La base de datos formada por medio de la recopilación de Datos es de nuestra propiedad y se encuentra bajo nuestra responsabilidad, siendo que su uso, acceso e intercambio, cuando fuera necesario, será realizado dentro de los límites y propósitos de los negocios descriptos en esta Política.

2.5. Tecnologías empleadas. Política Nosotros utilizamos la(s) siguiente(s) tecnología(s):

(i) Cookies de Funcionalidades, cabiéndole a Usted configurar su navegador de Internet, en el caso de que deseara bloquearlos. En esta hipótesis, algunas funcionalidades que ofrecemos podrán ser limitadas.

2.5.1. Todas las tecnologías utilizadas respetarán siempre la legislación vigente y los términos de esta Política.

2.6. Nosotros no utilizamos ningún tipo de decisión únicamente automatizada que impactara en Usted.



3. CÓMO COMPARTIMOS LOS DATOS E INFORMACIONES

3.1. Hipótesis del intercambio de Datos. Los Datos recopilados y las actividades registradas pueden ser compartidos:

(i) Con autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que hubiera una determinación legal, requerimiento, solicitud u orden judicial;

(ii) Cuando fuera necesario para las actividades comerciales y para los servicios prestados por Nosotros por medio del https://www.grupoccr.com.br/;

(iii) De forma automática, en el caso de acciones societarias, como fusión, adquisición e incorporación.

3.2. Anonimización de Datos. Para las finalidades de pesquisas de inteligencia de mercado, divulgación de datos para la prensa y realización de propagandas, los datos brindados por Usted serán compartidos de forma anonimizada, es decir, de forma que no se posibilite su identificación.

4. CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS Y CÓMO USTED TAMBIÉN PODRÁ PROTEGERLOS

4.1. Cuidados que Usted deberá tomar. Es muy importante que Usted proteja sus Datos contra el acceso no autorizado en su computador, cuenta o contraseña, además de certificarse siempre de hacer clic en “salir” al finalizar su navegación en una computadora compartida. También es muy importante que Usted sepa que nosotros nunca le enviaremos mensajes electrónicos solicitando la confirmación de datos o con anexos que pudieran ser ejecutados (extensiones: .exe, .com, entre otros) o tampoco links para eventuales downloads.

4.2. Acceso a los Datos Personales, proporcionalidad y relevancia. Internamente, los Datos Personales recopilados son accedidos solamente por profesionales debidamente autorizados, respetándose los principios de la proporcionalidad, necesidad y relevancia para los objetivos de nuestro negocio, además del compromiso de confidencialidad y preservación de su privacidad dentro de los términos de esta Política.

4.3. Links externos. Cuando Usted utilice el sitio web https://www.grupoccr.com.br/, Usted podrá ser direccionado, vía link hacia otros portales o plataformas, que podrán recopilar sus informaciones y contar con su propia Política de Tratamiento de Datos.

4.3.1. Le competerá a Usted leer las Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos de tales portales o plataformas fuera de nuestro ambiente, siendo de su responsabilidad aceptarlas o rechazarlas. Nosotros no somos responsables por las Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos de terceros y ni por el contenido de cualesquier websites de contenidos o servicios relacionados a los ambientes que no fueran los nuestros.

4.3.2. Servicios de socios. Nosotros poseemos socios comerciales que, eventualmente, pueden ofrecer servicios por medio de funcionalidades o sitios web que pueden ser ingresados a partir de https://www.grupoccr.com.br/. Los Datos brindados por Usted para estos socios serán de la responsabilidad de estos, encontrándose así sujetos a sus propias prácticas de recopilación y uso de datos.

4.4. Procesamiento por terceros bajo nuestra directriz. En el caso de que empresas tercerizadas realicen el Tratamiento, en nuestro nombre, de cualesquier Datos Personales que recopilamos, las mismas respetarán las condiciones aquí estipuladas y las normas de seguridad de la información, obligatoriamente.

4.5. Comunicación por e-mail. Para optimizar y mejorar nuestra comunicación, cuando le enviamos un e-mail a Usted podemos recibir una notificación al momento que estos son abiertos, siempre que esta posibilidad estuviera disponible. Es importante que usted esté atento, porque los e-mails son enviados solamente por el dominio: @grupoccr.com.br.

5. CÓMO ALMACENAMOS SUS DATOS PERSONALES Y EL REGISTRO DE ACTIVIDADES

5.1. Los Datos Personales recopilados y los registros de actividades son almacenados en un ambiente seguro y controlado por un plazo mínimo que descripto en el siguiente cuadro:

PLAZO DE ALMACENAMIENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Datos del registro

5 años después de la finalización de la relación

Art. 12 y 34 del Código de Defensa del Consumidor

Datos de identificación digital

6 meses

Art. 15, Marco Civil de Internet

Otros datos

Mientras durara la relación y no existiera el pedido para eliminar o revocación del consentimiento

Art. 9, Inciso II de la Ley General de la Protección de Datos Personales


5.2. Plazos de almacenamientos superiores. Para los fines de auditoría, seguridad, control de fraudes, protección al crédito y preservación de derechos, podremos permanecer con el historial del registro de sus Datos por un plazo superior en las hipótesis que la ley o norma reglamentaria así lo estableciera o para la preservación de los derechos.

5.3. Los Datos recopilados serán almacenados en nuestros servidores localizados en Brasil, bien como en un ambiente de uso de los recursos o servidores en la nube (cloud computing), lo que podrá exigir una transferencia y/o procesamiento de estos Datos fuera de Brasil.



6. CUÁLES SON SUS DERECHOS Y COMO EJERCERLOS

6.1. Sus Derechos básicos. Usted podrá solicitar a nuestro Encargado de Datos Personales la confirmación de la existencia del tratamiento de Datos Personales, además de la exhibición o rectificación de sus Datos Personales, por medio de nuestros Canales de Comunicación.

6.2. Limitación, oposición y exclusión de datos. Por los Canales de Comunicación, Usted podrá también solicitar:

(i) La limitación del uso de sus Datos Personales;

(ii) Manifestar su oposición y/o revocar el consentimiento en relación al uso de sus Datos Personales; o

(iii) Solicitar la exclusión de sus Datos Personales que hubieran sido recopilados por Nosotros.

6.2.1. Si Usted solicita la exclusión de sus Datos Personales o retira su consentimiento para finalidades fundamentales del regular funcionamiento del sitio web https://www.grupoccr.com.br/ y de los servicios, tales ambientes y servicios podrán quedar indisponibles para Usted.

6.2.2. En el caso de que Usted solicitara la exclusión de sus Datos Personales, puede ocurrir que los Datos necesiten ser mantenidos por un período superior al pedido de exclusión, en los términos del artículo 16 de la Ley General de la Protección de Datos Personales, para (i) cumplimiento de obligación legal o reglamentaria, (ii) estudio por organismo de pesquisa, y (iii) transferencia a terceros (respetados los requisitos del tratamiento de datos dispuestos en la misma Ley). En todos los casos mediante la anonimización de los Datos Personales, siempre que fuera posible.

6.2.3. Finalizados los plazos de manutención y la necesidad legal, los Datos Personales serán excluidos con el uso de métodos de descarte seguro, o utilizados de forma anonimizada para fines estadísticos.

7. INFORMACIONES SOBRE ESTA POLÍTICA

7.1. Alteración del tenor y actualización. Usted reconoce nuestro derecho de alterar el tenor de esta Política a cualquier momento, conforme la finalidad o necesidad, tal cual como para la adecuación y conformidad legal de la disposición de la ley o norma que tuviera fuerza jurídica equivalente, competiéndole a Usted verificarla siempre que efectuara el ingreso al sitio web https://www.grupoccr.com.br/ o utilizara nuestros servicios.

7.1.1. Ocurriendo actualizaciones de este documento y que demanden una nueva recopilación de consentimiento, Usted será notificado por medio de los canales de contactos que Usted informó.

7.2. No aplicabilidad. En el caso de que algún punto de esta Política fuera considerado como no aplicable por la Autoridad de Datos o judicial, las demás condiciones permanecerán en pleno efecto y vigencia.

7.3. Comunicación Electrónica. Usted reconoce que toda comunicación realizada por e-mail (a las direcciones informadas en su registro), SMS, aplicaciones de comunicación instantánea o cualquier otra forma digital, también son válidas, eficaces y suficientes para la divulgación de cualquier asunto que se refiera a los servicios que prestamos, a sus Datos, bien como de las condiciones de su prestación o a cualquier otro asunto en este abordado, siendo excepción apenas lo que esta Política previera como tal.

(i) Canales de Comunicación. En el caso de cualquier duda con relación a las disposiciones que constan en esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos, usted podrá entrar en contacto por medio del Canal de Comunicación, E-mail: encarregado.dadospessoais@grupoccr.com.br.

7.4. Ley aplicable y foro. Esta Política será interpretada de acuerdo con la legislación brasileña, en el idioma portugués, siendo electo el foro de su domicilio para dirimir cualquier controversia que involucre a este documento, salvo la reserva específica de competencia personal, territorial o funcional a través de la legislación aplicable.

7.4.1. Usted, en el caso de que no posea un domicilio en Brasil, y en virtud de los servicios ofrecidos por Nosotros apenas en el territorio nacional, se somete a la legislación brasileña, concordando, por tanto, que en el caso de presentarse un litigio a ser solucionado, la acción deberá ser propuesta en el Foro del Distrito de São Paulo - SP.

8. GLOSARIO

8.1. Para los fines de esta Política, deben considerarse las siguientes definiciones y descripciones para su mejor entendimiento:

(i) Datos: Cualesquier informaciones introducidas, tratadas o transmitidas a través del sitio web https://www.grupoccr.com.br/.

(ii) Datos Personales: Datos relacionados a la persona natural identificada o identificable.

(iii) Anonimización: Utilización de medios técnicos razonables y disponibles al momento del Tratamiento, por medio de los que un dato pierde la posibilidad de asociación, directa o indirecta, a un individuo.

(iv) Encargado (Data Protection Officer-DPO): Persona indicada por Nosotros para actuar como canal de comunicación entre el controlador, los titulares de los datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD).

(v) Cloud Computing: O computación en nube, es la tecnología de virtualización de servicios construida a partir de la interconexión de más de un servidor por medio de una red de información común (p.ej. la Internet), con el objetivo de reducir costos y aumentar la disponibilidad de los servicios apoyados.

(vi) https://www.grupoccr.com.br/: Designa la dirección electrónico [•] y sus subdominios.

(vii) Cookies: Pequeños archivos enviados por el sitio web https://www.grupoccr.com.br/, guardados en sus dispositivos, que almacenan las preferencias y otras informaciones mínimas, con la finalidad de personalizar su navegación de acuerdo con su perfil.

(viii) IP: Abreviatura de Internet ProtocolEs el conjunto alfanumérico que identifica a los dispositivos de los usuarios en la Internet;

(ix) Logs: Registros de actividades de cualesquier usuarios que utilizan el sitio web https://www.grupoccr.com.br/.

(x) Decisiones únicamente automatizadasSe tratan de las decisiones que afectan a un usuario, que fueron programadas para funcionar automáticamente, sin la necesidad de una operación humana, con base en el tratamiento automatizado de los datos personales.

(xi) Tratamiento: Toda operación realizada con Datos Personales, como las que se refieren la recopilación, producción, recibimiento, clasificación, utilización, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.